***

Григорий Баус
На стихотворение М.Ю. Лермонтова

Когда Господь нас сотворил
И осудил  за грех в плоти,
Он всех по  прежнему любил
И помогал в земном пути.

В желаньях нас не обделяя ,
Позволил нам к Нему стремиться.
С Его Законом жизнь сверяя,
Душе свободной быть  как птица.

И дал надежду жизни вечной;
Стать чадом Божьим, как святой.
Не прожигателем беспечным,
А родником воды живой.

Быть идеалом , как и Он,
Чтобы познать любви блаженство,
Войти в небесный Илион
И облачиться  в совершенство.