О природе

Борис Пинигин
 Небо хмуртся, сырость,
ветер холодный стучится в окно,
как хорошо,когда солнышко светит,
всех и все согревая теплом...

 Не люблю я такую погоду-
мрачное небо не радует глаз,
то ли дело - гроза, прошла, прогремела,
радугой встанет над лесом тот час.

 Солнце лучами землю согреет,
что от холода замерло- вновь оживет,
в поле рожь, наливаясь созреет,
в муравейниках засуетится муравьиный народ.

 Пчелы, цветочный нектар, понесут к себе в улей,
там его превратят они в мед,
на земле,пока солнце сияет,
все трудами своими живет.