О, Голоса! Крик в безмолвии

Рафаэль-Мендель
Переживали вещи нервный шок,
Взрывались окна,
Двери ужас метил.
Я собирал по буквам каждый слог,
Но он печально превращался в пепел.

Был август –
Время синего огня,
Сжигающего время и пространство,
Стихи не добирались до меня
Средь непонятных, безнадёжных странствий.

Но я творил –
Какой высокий штиль! –
Хоть  рифмы умирали, словно искры,
Пытался сесть в чужой автомобиль,
Иль обрести в душе чужую пристань.

Напрасно!
Пеплом вновь засыпан стол,
И закопчённых стен смешон рисунок.
Мой дар небесный, ставший на прикол -
Всего лишь обречённый недоумок.

О, Голоса!
Свяжите звуки в нить,
Коралловыми бусами пометьте.
О, помогите счастье сочинить
Для женщины, единственной на свете!
                Рафаэль-Мендель
                8 августа 2014г.