Н - Начала

Галина Романова -Ладина
НАЧАЛА

Говорят:"Лиха беда - начало",
Но не верьте и не мерьте этой меркой:
Каждое начало - от причала,
А Причал Начал - Святая Церковь.

Есть восходы солнца и закаты.
В почке плод скрывается на ветке;
Начинают странствовать фрегаты
От какой-то пристани заветной.

Главное - поверить в Воскресенье;
Искушенья, скорби и печали
Пусть предотвратит воцерковленье:
Таинство, которое в начале.