Войны без невинной крови не бывает

Александр Мирских
Войны без невинной крови не бывает.
Кто хочет любою ценой победить.
Детьми кто берлоги свои прикрывает,
чтоб смертью их жалость к себе пробудить.

Ты скажешь то звери, нет зверь не позволит,
щенков своих малых, под пули, в расход.
Он глубже их в норы запрячет, зароет,
собою прикроет, а не наоборот.

Да разве такие других пожалеют.
Не целясь по мирным бомбя городам.
Им только похлеще, им лишь побольнее
без разницы кто там, в кого попадать.

Кто чтит только смерть он способен на это
похитить спешивших домой сыновей,
по крысьи семью растерзать до рассвета,
взорвать переполненный транспорт людей.

Нет врете людское украдшие имя,
кровавые руки задрав к небесам,
нет Бога там в вашем отродье змеином,
Для тех кто готовый детей убивать.

Эх сколько вас было в истории нашей.
Таких же жестоких, довольных собой,
в свою безнаказанность веривших свято,
трусливых и жалких в свой час роковой.

Я горд за народ мой, в нас нет равнодушия.
Нам больно когда умирает старик.
Нам больно когда погибает ребенок.
Нам женщин истерзанных слышится крик.

И жалко нам всех кто страдает невинно,
и кем бы он ни был и где бы не был.
Мы не отвернемся от матери с сыном
мы руки протянем к мучениям чужим.

Они называют то слабостью нашей,
им кажется веря в добро мы слабы,
что мы уязвимы где плачут солдаты,
бессильны в минуты когда мы скорбим.

Но нет, не понять этим тварям бездушным,
величия света над силами тьмы,
мы били их раньше и будем лишь пуще
сметать эти черные тени с земли.

И мы победим, как и было извечно
любовь и добро побеждают всегда.
Свеча зажигая хоть тысячи свечек
не меньше становится светом она.

Я знаю, сегодня в тот час неизбежный
когда нам приходиться вновь воевать
хранит наше сердце та прежняя нежность
чтоб зло от добра мы могли отличать.