41 Дай бог до ста шагать

Борис Шель
Дай бог, до ста шагать!
 
Три четверти до ста лет позади-
Хвалиться этим или унывать…
Но манят горизонты впереди
И хочется ещё до ста шагать.

Желанье жить в душе не истребимо,
И хочется весь мир объять,
Чтоб не проплыло счастье мимо,
Зачем живем должны же мы понять.

Уже три четверти прошли от ста,
Но рад, что вижу свет в конце тоннеля,
Чтоб старость вышла не пуста,
Пусть в Турции пройдет хотя б одна неделя.

И вот над нами власть берет мотор.
Волнителен его могучий гул.
И, наконец, у ног лежит Босфор,
И крылья дал душе Стамбул!

Что за душа, что не имеет крылья,
Нельзя без них в мечтах летать,
Хоть приземленный выбрал стиль я,
Сто лет без устали шагать.
Лето 2005 год.
 




Б. Ш. 13.10.2005.