П - Престолы

Галина Романова -Ладина
ПРЕСТОЛЫ
(Это стихотворение предназначено для инсценировок,
выполняемых деточками дошкольного возраста)

Мы стоим у Престола Господнего,
Совершая Его Евхаристию,
И трепещет, дрожит Преисподняя
Перед кроткими и бескорыстными.

У Престола Божественной Троицы
Мы приносим хвалу Безначальному;
Святы, чьи согрешенья покроются
Крестной жертвой Барашка Пасхального!

Мы - Престолы, мы Ангелы Божии,
На земных ребятишек похожие.
Мы - разумные,
Мы - пригожие,
У Господнего служим подножия!