повесть-феерия

Дуалист
"Грэй - не грей" - сказала Ассоль
"выпей и снова налей стакан:
нам по сумеркам
за каннабисом
в Зурбаган."

Что есть сил о стойку хватив
Грэй вскричал о страхе забыв:
"Жизнь - обман! А мир -
один большой балаган...."

А затем седой Зодиак
им как лоцман вывешивал знак,
и капитан
ничуть не казался усталым.
На последней трети пути -
- мыс Игольчатый только пройти,
латанный парус зарёй
окрасился алым