Сыну

Илона Оксененко
У нас тут своя война каждый день - погляди - идет
Война со всеми и, может быть, против самих себя
Ее отрицали мы яростно, рьяно из года в год
Теряя время, возможности, жизнь губя.

Но мы не стояли на месте, упертые - шли на свет
Все щурясь и досуха слезы стирая с лиц
Отчаянно верили, как в молитвы, в полнейший бред
"Науку" стряпали из нелепейших небылиц.

Я всем твердила - мы справимся! Ты, как всегда, молчал.
Потом смеялся, да так, что сердце пронзала боль.
Мы шли к концу - мы искали начало начал,
И что бы ни было там, я всегда за тебя горой.

Однажды услышав звук, будто волк, как щенок, скулит
Неважно, полная будет луна или темная ночь
Ты знай - это в душе открытая рана саднит,
Но утром я встану бороться, как раньше точь в точь.

Мы прыгнем с отвесной скалы - пусть другие в брод!
лишь тот, кто падал, однажды научится и летать
У нас тут своя война - ты представь- каждый день идет
Но мы не одни на Земле и готовимся побеждать.