О чем шумит полночный дождь

Иляна Рада
О чем шумит полночный дождь?
В своих шагах неторопливых
По  окнам улиц молчаливых
Он на мелодию похож.

Он проплывает в тишине,
Нам  слезы шепотом роняя,
Прошелестеть  не успевая
О   всех печалях на земле.

Он прячет  тайны наших снов,
В сырую пелену укутав.
Он растворяется  под утро,
На солнце тая без следов…