Пруд и ива

Ирина Айрапетова
Ах может ли склониться ива
К пустым источникам воды?
И как узнает, что любима
Без берегов,в плену травы?

Быть может ей расскажет ветер
О дальнем пруде в берегах,
Который больше всех на свете
Её ждёт образ на волнах?

И плачет ива безутешно,
Слезу её глотает пыль,
А пруд мельчает безнадежно
И превращается в пустырь.