Хирург

Павел Весенин
Он спас меня тогда от верной смерти -
Хирург, с глазами черными, как ночь,
В которой всякий свет подался прочь,-
Он мне сказал, начав, ты верь мне.
А я - я был в сознании все время,
Пока упрямый скальпель в тело лез,
И вместо тела был сплошной надрез,
И боль тупым сверлом вгрызалась в темя,
Но, боже, как хотелось жить! Взгляд вперив
В того, кто из лоскутьев тело сшил,
Кто смерть со мной за эту ночь прожил,
Беззвучно прокричал ему: я верю!