Abi in pace, Vade in pace

Аленушка Вергунова
____________________________________________

А ты искал нас меж строк и рифм,
Сжимая в пальцах вселенский грифель.
"Я  запишу всё, не то забудешь.
И люди тоже забудут книги".

Свою забывчивость ставя в степень,
В синдром потери, людей уставших.
И в сагах эры первотворений,
Не вспомнят, как мы сжимали пальцы.
Как  Боги долго смотрели вслед нам.
Благословляя: - «Идите с миром.
Проснитесь там, где мечтали вместе.
Достойно дети играйте в  игры».

И ты нас вписывал в Илиаду,
В синопсис  авторов тех за гранью.
Во тьму и в солнце, в стихосложенье,
Античных ритмов святого Рима.
Вживляя  в тонкий апостроф книжный.
Из уст в уста в терпеливых землях,
Сильнейших кланов, царей всех ближних,
По крови братьев и по скрепленью.

И мы взрастали пшеницей к небу.
Зерном в колосьях, по букве в слове.
И грифель в пальцах  по сердцу следом.
По перерождениям. По переходам.

Ты вновь искал нас. На тихий голос,
Шёл вслед, сжимая том древней книги.
"Я запишу всё, чтобы запомнить".
Чтоб слышать Божье:  « Идите с миром».
Я запишу всё, чтоб помнить чувства…
Как крепко вместе сжимали пальцы.
В слезах, прощая  `своим`  безумства,
К Богам взывая дать маленький шанс им.

И Боги долго смотрели вслед нам.
Благословляя: - «Идите с миром.
Проснитесь там, где мечтали вместе…
Достойно дети играйте в  игры».

____________________________________________



Abi in pace; Vade in pace - Иди с миром. (латынь)

музыка - 
https://vk.com/audios-4376
Within Temptation – Memories