Исписала я жизни страницы...

Илона Стадник
Исписала я жизни страницы,
Растворилась я в пене морской,
Позабыла знакомые лица, –
Мое сердце разбила любовь.
Одинокою белою птицей
Суждено мне остаться на век.
В моей памяти стерты границы
Позабытых тобою побед.
Сердце мается в замкнутой клетке
И не может никак отыскать
Ту дорогу, что нас научила
И хотеть, и любить, и терять.