Если ждут родители

Жанна Шрамко
Серебрится ласковым дождем
Седина волос моих родимых:
Я любуюсь мамой и отцом –
Дарят мне  тепло своё незримо.

Сколько мыслей светлых и тревог
Их сердца так  бережно хранили.
И одну из тысячи дорог –
Верный путь – моей душе открыли.

В их ладонях добрых – целый мир,
В их глазах – прощенье полной мерой,
В голосах – созвучье стройных лир,
А в сердцах – любовь, надежда, вера!

Прочь года – не требую наград,
Был бы день, и в нём сияло б солнце.
Ты тогда воистину богат,
Если ждут родители в оконце.