Кони ветры

Алекс Огнев
Кони ветры мои седогривые!
В беге сил не жалеете вы.
Вы несётесь над пашнями нивами.
Вам иной не надо судьбы.

К небосводу лихими клубами,
Пыль летит, до хребтов облаков.
Задеваете синь головами.
От начал первородных веков.

Кони ветры, братья свободные.
Я на спину к вам без седла.
Не важны нам, просторища водные.
Нас руками синь обняла.

Я кнутом черчу небо в полосы.
Разлетается в клочья вода,
И земли не слышу я голоса.
Только свист ветров, да кнута.

Кони ветры мой седогривые!
Никогда вас не обуздать.
На прощанье помашите гривами.
Ну а я, обещаю вас ждать.