Мим

Санин Даниил
Миму грусть подарила улыбка
Светлячком молчаливой  слезы.
Лишь  движением солнечно-гибким,
Лишь желанием скорой лозы,

Мнимой тенью запутанной  жизни
Он исполнит  последнюю роль.
Грим дождями размыт  по морщинам
Длинных миль через острую боль.

Времена в чёрно –белое скрыли,
Утонули  в забытой войне.
Обернулась   молчащею  пылью
Фотография в красном   вине.

Что-то  знал он такое родное-
Руки двигали воздух теней.
Нет, не ведало сердце покоя
Мимо шедших уставших людей.

По вишнёвой тропинке раскинут
Мир утрат, не вдохнувший  уют.
После осени снова покинут
И весной, как всегда, подберут.

Неизменна лишь мима улыбка,
Шарж на право, налево- беда…
Для кого-то лишь  фотооткрытка,
А кому-то альбом навсегда.