Идущие по волнам

Евгений Флягин
"Думай о хорошем
 Не копайся в прошлом
 Думай о победе
 Победишь в беде!"
..................
Расплескался от края до края
Дум солёных мой океан
Голова ты моя седая
Жизнь корабль,я капитан.

Чтоб ходить,людям ножен навык
Путь,мечта,курс как вариант
Хочешь в лево,а хочешь в право
Право выбора-бриллиант!

В годы сложатся дни-недели
Полни мудростью закрома
Знаю будут и рифы и мели
Шквалы,бури,ветра,шторма.

Где же кок,кто же док на судне?
Вот она моя нежная скво!
Чадо славною юнгою будет
Отворяйте реку Москву!

Чтобы править,быть твёрдым надо
На яву,это не во снах
Мразь,Иуды,завистники-гады
Вам есть место в моих волнах.

Бог взирает на злых и добрых
Друг без дружки им никуда
Муравьи,пчёлы,крысы,кобры
Есть огонь,значит есть вода...

Мы ходили в заморские страны
Мы вкушали чужую еду
Кочегары и капитаны
Радость мыкали и беду.

Ценность мёда,что в нём есть сладость
Есть вода,есть родная кровь
Верность скво,от чего ж не святость?
Верность юнги-сама любовь.

Сны о мире остались где-то
Поглотила их моря даль
Паруса разрывали ветры
И за глотку брала печаль.

Нас хотели сломать,как спичку
Как солому хотели сжечь
Но мы ставили Богу свечку
И Он нас продолжал беречь.

Нападали и хищные птицы
Сциллы прятались между скал
Мы не переставали молиться
Бог внимал и от бед спасал.

В дни печалей,кручин,болезней
Мы молилися вновь и вновь
На груди был спасения крестик
В сердце Бога Отца любовь.

Море синее то чернело
То сверкало как бриллиант
Трус в бою становился смелым
И никто не просил наград.

Эй,встречайте же кавалеров
Для Надежды погон готовь
Была орденом наша Вера
И медалью была Любовь!

Были,будут девятые валы
Сильным будь и не позабудь
Молодым передать штурвалы
С пожеланием(В Добрый Путь!)

Среди зла,среди гроз и молний
Ни о чём не могу просить
Лишь заветик один исполни:
Во всём Бога благодарить!...

...30 июля-6 августа 2014г
(фото из нэта)