Летний сон мира

Алекс Огнев
Полон мир, предрассветных видений.
Летней ночью, в безудержном сне.
Он лишён. ненужных сомнений,
Предан ночи, зыбкой волне.

Та волна, подножьем оближет,
Гребнем кистью она обоймёт,
Но рассвет уже ближе и ближе,
Прекращается этот полёт.

Вспыхнет день, костром суетливым,
Мир от сна, слегка тормоша.
Солнце по небу, бегом сонливым,
Круг продолжит свой не спеша.

Не спеша поклонит к закату,
Чтобы мир, предать темноте
Чтобы ночи-красотке сосватать,
По дороге к нежданной мечте.