Мне больно и скучно...

Алиса Вольт
Мне больно и скучно, как ветру
Который летит в поднебесье, играя судьбой
Мне больно и страшно, как зайцу,
Который бежит из подлесья, тряся головой.

Мне больно и сыро, как тем морякам,
Что бьются с агонией моря.
Мне больно и мир обрывается там,
Где тело парит над землею.

Мне больно и холодно, как той звезде,
Что меркнет одна на восходе.
Мне больно и пусто, как колоколам
Под звук похоронных мелодий.

Мне больно и жалко, как где-то во тьме,
В обломках сожженного дома.
Мне больно и сладко, как где-то в огне
Плакала нежно истома.

Мне больно и слезы скользят по щекам,
Как камни, летящие в омут.
Мне больно... И розы, забытые там,
Где ты был так точен, как робот.