Я

Стефания Подколодная
Я - баба (подтвердит любой чудак),
поскольку без усов, поскольку в юбке.
И лет мне скоро стукнет четвертак.
Я - соль земли в громокипящем кубке.

Характер мой не то, чтоб очень злой,
но временами всё же резок, право.
И пусть шипят завистницы "долой",
зато кричат поклонники мне "браво".

Хлещу вино, курю табак любой.
Мне мужиком матёрым бы родиться.
Эх, жизнь моя, похожая на бой,
И вечный бой... как где-то говорится.

Я отразила множество атак.
Кинжал страстей проткнул моё сердечко...
Богиня Я! Во мне пылал Рейхстаг!
Но от него осталась только свечка.