Грусть

Алексей Дэм Меркулов
Ну как же так, всё словно раскололось,
Чернее тучи завернулись небеса,
Улыбка, радость, сон – меня покинули,
И стали так чужды твои глаза.

К чему тот взгляд, которым крошат камни,
Но от него Я увернуться не сумел.
Хочу сказать, сказать о самом главном,
Но кажется – попал под артобстрел.

Так канонадой полевых орудий,
В ночи грохочет боевая тишина.
Случится что, ну чего не будет –
Приму как есть, ты всё решишь сама.

Чуть с укоризной на меня глядишь с экрана,
Улыбка, краски, начинается гроза.
Зленных трав ковёр лежит так мягко.
Ох, Я дурак, опять не то сказал…

Пусть не изменятся узоры-притороки,
Лежащие на жизненном пути,
Но зазвучат в просторах безвременья:
Я жду… Тебя люблю… Всегда… Прости…
© 26/VII-14