Мне дождь нашептал, мне ветер напел

Алекс Огнев
Мне дождь нашептал, мне ветер напел,
Она всех красивей, а я не поверил,
Не мог я подумать, средь быта и дел.
Что есть красота, что ни чем не измерить.

Я вижу на фото тот ласковый взгляд.
И ямки на щёчках, так милые сердцу
И я лишь одним перед ней виноват.
Что ей у огня моего не согреться.

Смотрю ей в глаза, растирая тоску.
И в огне волос вижу солнца зарницы.
Быть рядом. наверное с ней не смогу,
Мой путь видно мимо, её проструится.

Но я буду помнить её красоту,
И гордую стать и тонкую нежность.
Глотая как дым за верстою версту
Я образ её пронесу через вечность