Ручей

Алексей Дэм Меркулов
Задумчивости миг
Нечаянно нагрянет,
Возможно - не пойму,
В чём весь переполох.

Сплетаются миры,
Как малахита жилы,
Тех мыслей бесконечных
Очерченный чертог.

Но это только миг,
На перекрёстках жизни.
Всё это Я пойму,
Но не успею быть.

Возможно всё не так,
Но кто меня услышит?
Уносят кони вдаль,
Под грохотом копыт.

Так мне не позабыть,
Тех ритмов и мелодий.
Ты Кант мой и Моне,
Мой Ницше и Дали.

Как истины скрижаль,
Явлённая немногим.
Где мудрости строка,
Изъята из пыли.

Вновь плещутся стихи,
Словно ручей о камни,
Рождаются слова,
Сплетается строка.

Как хочется сказать,
О чём-то самом главном,
Но только птичий крик,
Раздастся свысока.

От соколиных крыльев
Широкие полотна,
Окутают меня,
И унесут в закат.

Возможно, Я не прав,
Но возвращусь обратно.
Я вновь о самом главном,
Я вновь чему-то рад…
©29/VII-14