Я не хочу на тебя молиться

Алекс Огнев
Я не хочу на тебя молиться.
Не надо глупых бессмысленных жертв,
Но как хочу. в тебя я влюбится.
Тому свидетель полуночный серп.

Не божество, ты такая простая,
Но сколько грации в той простоте.
Я об одном лишь, в жизни мечтаю,
Быть чуть-чуть ближе к твоей красоте.

Хочу держать твою нежную руку.
Призрев обыденный облачный тлен.
Морями душ окунуться друг в друга.
Не обещая чего то в замен.

Хочу ловить твои лёгкие взгляды.
Испить твой голос, что мил и текуч,
Не божество, но моя ты отрада.
В души потёмках, солнечный луч.

Я не хочу на тебя молится,
Но пред иконой твоей красоты,
Мне остаётся лишь ниц приклонила.
Ты воплощений тайной мечты.