Бывает со всеми...

Бакуман
Бывают дни, когда нас поскучать всё тянет.
Бывает нудно всё и плохо, но только потому,
Что лень с усталостью, соединяясь, по настроению бьют.
Вся эта совокупность, пройдя по телу, наносит вред уму,
Иль мозгу моему, увы, пока что выражений этих я не пойму...
И что же делать в эти дни, как нам бороться с тленом,
Со скукой, с ленью и с потерей настроения?
Есть способов, конечно, куча, но я пожалуй лучше отключуся,
Точнее, высплюсь, а завтра с настроением проснусь.