Молочная река

Алекс Огнев
В пустых глазницах неба,
Застыли облака,
Течет, пузырясь нервом,
Молочная река,

Течёт, бурлит и брызги,
Сплетаются в узор.
Он далеко и близко.
Он гладит гривы гор.

И нет его роднее,
Чужого на века.
Течёт и не стареет,
Молочная река.

И нет её желаний,
И нет её важней.
Течёт, бурлит и манит.
Безмолвием огней.

А мы, всё так же верим,
И ждём мы, сквозь века,
Что станет чуть роднее,
Молочная река.