Я снайпер от бога...

Эль Мар
Я снайпер от бога...
в прицел своего объектива
я вижу в деталях
меня окружающий мир.
Не надо мне славы,
достаточно просто мотива
и пропуск бессрочный
на вход
в богом созданный тир...

В прицеле моем
застывает живое мгновенье.
Внезапная вспышка - мой
оптику выдавший блик.
Меняя позицию,
легким привычным движеньем
ловлю объективом
другой ускользающий миг.

И я не подвержен
влиянию ноты минора
(порядочный снайпер
в работе всегда одинок),
Есть пара секунд
наведенья/взведенья затвора,
размеренный выдох
и плавно спускаешь курок.

Слеза старика
и беспечная радость ребенка,
все те, кто дружил,
ненавидел, учился любить -
пока их хранят
кадры каждой моей фотопленки,
понятна причина
и ясно желание жить...

Хоть каждый второй
на земле неизменно мечтает,
о силе такой,
чтобы судьбы другие решать...
Я снайпер не тот, что не дрогнув
людей убивает...
Я снайпер от бога...
            я им не даю умирать....