Моё небо, не станет моим

Алекс Огнев
Моё небо, не станет моим,
И не будет, оно мне роднее,
Мое небо, не больше чем дым.
Я его ухватить не сумею.

Моё небо, в глазах пелена.
Моё солнце, всего лишь крупица
Млечный путь, по спирали струна,
И увы ей не распрямиться.

Не дано мне, постичь и понять,
Но дана голова мне в подмогу.
Буду я пелену разрывать.
Буду пальцы тянуть: к свету, к богу.

Далеко, где закат бродит днём,
Где рассвет, никогда не случится.
Я увы, там не буду живьём.
Мне туда, увы не пробиться

Но я здесь, на нетленной земле.
В этом мире, не всё мне известно,
Я в миру, а мир он во мне.
Я живу, значит тут моё место.