Тот удачлив и успешен

Кари Вестова
Тот удачлив и успешен, кто Писания прочёл,
Наставлений суть увидел, к совершенству путь нашёл.
Ну а тот, кто в знаньи текстов всех живущих превзошёл,
Не используя их в жизни -- лишь нагруженный осёл.