***

Имску Аркмир
Как важно порой оставаться в тени.
Молчать, когда уста б без звука не ожили.
Ты хочешь знать когда?
Тогда прости, и слушай, слушай, слушай.

Я не во век искал свободы.
И рьяно осыпая себя кровью.
Я бился, когда уже не видно кто ты.
И побеждал, когда не знал за что дерусь.

Мы странники. Не путешествуем по свету.
Мы славно несём знамя, за собой не оставляя тьмы.
Мы победители. Мы судьбы.
Мы исповедуем себя самих.

Так трудно верить в то, во что никто не верит.
Но зная правду ты сердцем обречён.
Не надо криков. И брань здесь будет в муку.
Так доставай же меч, сразись за своё слово, так остро наточенным клинком.

Нет, он не один в охапке.
Мы носим два, порой и три, и даже пять.
Но руки обе, отягащают хваткой.
Лишь два, которые очаруют глаза в спять.

Ты промолчи. Взгляни в глаза сем зверям.
Не бойся. Тебе давно уж нечего терять.
Ты победитель. Возьми своё же.
И знамя в труп втыкай за слово тяжелое про мать.


Ты лафь, что слышат миллионы.
И пропускай всю ложь чрез парапет.
Правда - тяжёлая дорога.
А верность - ей почести уж нет.

Нам нужно больше. Мы не хотим власти.
Мы требуем чтоб дома ждали с поля битв.
И каждый день, чтоб вспоминали.
Да так, чтоб было б о чем поговорить.

Что рассказать. И что спросить.
А промолчать да только когда рядом.
Ты обнимай. Ты обнимай родную мать.
И победив, ты захвати награды.