Рассвет у реки

Лола Ритчи
Мы молчали на рассвете,
Мы страдали, как безумцы
Мы сидели, словно дети
И не смели шевельнуться.

Мы боялись взять аккорды,
Тишину храня лесную…
Только кони пили воду
(Я их дома нарисую).

Только кони воду пили,
Разбудив ее кругами,
Над рекой – туманы плыли,
Плыли тайны берегами.

И смотрели сосны в реку
Живописными ветвями.
И, казалось, человеку
Нету места в этой тайне,

В этой сказке и покое…
Но взойдет над миром солнце,
И селенье за рекою
Задремавшее, проснется.

Мы разбудим дружный лагерь
И сумеем улыбнуться,
Что в рассветный час молчали
И страдали, как безумцы.