Тишина

Лола Ритчи
Тишина нависает томленьем,
Не скрипит половица. Сквозняк
Сонм портьер не приводит в движенье.
День подводит итоги. Итак…

Он прошел, напоен ожиданьем.
Напряжен, затаился. Умолк.
Оглушительным залпом внезапным
Не прорвет его резкий звонок.

Прямо к сердцу привязана ниточка,
А на нитке висит Тишина.
Укрываюсь под пледом коричневым,
А тревога уже не смешна.

Тяжелеет. Весь мир ускоряется.
В гравитацию верит закон.
Оборвется иль нет? Обрывается
Календарь. Но молчит телефон.