я мечтала...

Яхонт 2
Я мечтала о сыне, держала в руках,
Целовала и пеленала.
Я у Бога молила через счастье и страх
Только истины я не знала.

Бог подал мне вдвойне, отпустил мне грехи,
Только мужем я расплатилась
И два года одна, два года лихих
Я с дитём на руках крутилась.

Снова счастье пришло, стукнулось о порог,
Снова радостью светлой дышала,
Но опять ушло счастье. Видно, так решил Бог
За грехи. Видно святости мало.

Я стараюсь. Молюсь. О прощенье молю
Только видно грехи ненасытны…
Перед ликом святым вижу жизнь всю мою
А грехи… как всегда, грехи скрыты.

Верю, брызнет ещё в дверь не запертую
Зайцем солнечным доброе счастье
И раскатится в доме вновь большой скатертью
Благодать разноцветной мастью.