Обида Ефросиньи Алексевны

Зоя Недоводина
Коварство людей не имеет предела,
Устроить охоту на мышь я хотела.
За их неимением ручки катала,
Чем Вы недовольны не понимала.

У Вас есть красивая ловкая кошка.
И мимо меня не проскочит и мошка.
Ну, там паучок, и даже оса,
Но, бог мой кошачий, сгустись небеса!

Вы в дом принесли черно-белого крыса,
Сказали зовут его просто - Ирисом.
Он временно здесь поживет...красота!
Он, ишь ты, домашний и трогать нельзя.

Столпились, и строго мне так говорите -
Он - гость, несъедобный, красивый...мне льстите,
Что кошка я умная, все понимаю...
Еще бы! Раз столько народа, я знаю

Охота сорвется, милашкой прикинусь,
Проверю у клетки на прочность запор...
Вот, спать разойдетесь, наведаюсь снова,
И, может, о мире порву договор...