Тление

Попов Алексей Юрьевич
Опять ни свет ни заря
Окажусь за пределами комнат,
Там поодаль от фонаря,
Где о нас с тобою не помнят.

А вокруг тишина и мрак,
Окаменела немая планета.
Город накинул колпак,
Усыпив царствие света.

И внутри меня угольком
Дотлевают былые мгновенья,
Ветра твоим холодком
Не разжечь мёртвое тленье.

Лишь какая-то малая часть
Тихо зовёт продолженья:
Так умирает страсть,
Так погибают сомненья.

И в эти секунды последнии
Вдохну воздух захватами,
В этом сгустке энергии
Есть твои атомы...