Афоризмы-8. IL

Ирония Ли
Залог  счастья  влюблённых  -  в  их  похожести, ведь всегда  имеющиеся  хоть 
небольшие  различия  и  так  добавят  в  их  отношения  достаточно напряжённости.

Зарабатывая  деньги, мужчина  устаёт  больше, чем  женщина, потому-то
                после работы его ждут диван и телевизор, а женщину - магазины и кухня.

Права  на  составление  творческих  планов  у  мужчин  и  женщин  одинаковые,
                а  вот  возможности  по  их  реализации  -  разные.

Если  одному  в  семье  хочется  написать  роман, то  другой  вынужден   варить суп.
          
В  любви  чувства  одного  всегда  сильнее. За  то  он  и  расплачивается…

Любовь  женщины, замешанная  на  иллюзиях  и  жертвенности, имеет  горько-солёный
                привкус  от  разочарований  и  слёз.

Мужчина  с  тугим  кошельком  может  позволить  себе  домработницу  и  любовницу,
                а  с  пустым  -  только  жену.

Пока  жена  вынуждена  выполнять  мужскую  функцию  зарабатывания  денег,
                рассуждать  о  её  качествах  как  хозяйки  дома  и  матери  его  детей,
                муж  не  имеет  морального  права.

Не  всегда  тот, кто  не  умеет  отказывать  -  это  женщина.
 
Пока  женщина, наравне  с  мужчиной, занята  добыванием  средств  к  существованию,
              вопрос  «Где  чистые  носки?»  мужчине  придётся  задавать  самому  себе.

Только  с  первыми  признаками  импотенции, мужчина  переходит,  в сексуальном  плане,
            от  количества  к  качеству, объясняя  этот  переход  приобретением  житейской
                мудрости.
 
Совместное  проживание  двух  людей  предусматривает  паразитирование
                одного  другим. Если, конечно, в  их  доме  нет  места  мудрости…

Глядя на красоту  взрослеющей  дочери, отец  ею  похваляется, а  мать  - украдкой  плачет.

Муж, протестующий  против  проявлений  требовательности  к  нему  со  стороны  своей
          жены, отказывается, тем  самым, от  улучшения  качества собственной жизни  и
                увеличения  её  продолжительности.
         
Тёща  -  есть  один  из  барьеров  совести, не  позволяющий  мужу  безнаказанно
                издеваться  над  своей  женой.

Ненависть  к  тёще  -  одна  из  немногих  радостей, которую  может  позволить  себе
                женатый  мужчина.         
 
Мужчина, ожидающий  от  женщины  жертвенности  и  всепрощения, может предложить
                взамен  только  свои  физические  возможности, ограниченные   пороками.

Женщина, ожидающая  скорейшего  взросления  детей,  пропустит  незамеченными 
                и  свои  лучшие  годы.