Одолевать

Ярослав Сумарев
Одолевать пороги лучше с веслами
в руках. Болит. Глотаю анальгин я,
запиваю, ем. В чужих тапках, босые
пятки о потолок соседский стучат.

Мать моя женщина крепкая, видимо
я в отца. Ночь не дает уснуть, вышел
во двор дышу, воздух на вкус обыденный,
свежий. Вдох. Стал на мгновение выше,

сам. Я проще и земля тверже под ногой
опорной. Люблю Киев еще больше
за неравнодушие прохожих его.
Упокой, Господи, души усопших.....


Киев. Украина.