После грозы

Ольга Матвеева Панфилова
Гремят раскаты вдалеке,
Гроза уходит - всё сказала!
Босая выйду, налегке,
Я от жары уже устала.

Спасеньем кажется и дождь,
И набежавшая прохлада,
Которых в зной нещадно ждёшь,
А к осени совсем не надо.

Намокнут ноги, ну и пусть,
Коснётся луч, согреет нежно,
После дождя прозрачна грусть,
И радость тоже неизбежна.

Светлеет небо, как лицо,
В улыбке ясной расцветая,
И солнце высушит крыльцо,
И вновь щебечет птичья стая.

Моменты тонкой красоты
Заметит взгляд, влюблённый в лето.
Гроза ушла, до темноты
Есть время впитывать всё это...