***

Татьяна Тау
Только кровь отмывает присохшую грязь,
Только яд заживляет рубец.
Если знаешь, что влазить не надо - не влазь,
И не кайся потом, если влез.

Постарайся подняться, разбившись о твердь,
Не пытаясь собрать черепки.
Если снова захочется верить - не верь,
Если выжить сумеешь - живи.

Можешь мантры твердить из заученных фраз,
Можешь ставить на чёт и нечёт;
Но предавший единожды - снова предаст,
А вернувшийся - снова уйдёт.