Раннему Маяку

Вадим Вадимович Чалухиди
Превознесённый волоок,
  Испепеляющею жизнью
Мгновенно промелькнувших мыслей,
 Узрит неистовый поток
Звучащих капиллярных истин,
Меж отведённых кем-то строк…

 И то –
           ноктюрнами зачислит –
                игру на флейтах –
                водосток.