Напутствие гостю

Николай Рустанович
Ты осторожность должен блюсти.
В  нашей деревне – всегда как в разведке,
могут на ревность глаза навести
фантик конфетки, заломленность ветки.

Если завел ты девчонку в кусты,
И целовался, взаимно балдея,
Вставши, следы поспеши замести,
Мятую травку взъерошь веселее.

Ревность в деревне – как зверь. Не спастись.
Подстережет и оскалится рожей.
Если ревнивец всерьез загрустил –
Может повеситься. Будь осторожен!