Вдруг потянуло дымком

Александр Бортник
Вдруг потянуло дымком сигаретным:
Манзя припёрся к Серёге с гитарой.
С”ерьга Чижегов парнишка приметный:
Местные девочки клеятся шарой.

Вечер, в развалинах дома расселись.
Всем в основном по пятнадцать, шестнадцать
Сбацал Манзюк для Танюшек «Качели»,
Взвизги послышались: начали мацать.

Пробку сорвали с флакона  «Таласа»
Или «Салата» - бухло и закуска.
Пойло двор”овое высшего класса.
пьётся с горлА и   по кругу по-русски.

Первый раздавлен, продолжили травкой.
Пыхнули сладко. Кому паровозик?
Мальчику хочется девочки жаркой,
Девочке мальчика, если… попросит.

Чиж затянул …. «Тополя и … девчонку»,
Как говорится, слезу выжимая.
Вновь барматуха по кругу вдогонку.
Песню не дАла допеть Серьге Рая…
*
Плачет о близком, далёком гитара:
Сгинули в зонах, груз «двести» с Афгана.
Надо бы выпить за дворик наш старый.
Лучше с горла, не хочу со стакана.

Конец семидесятых  в новой редакции

09.08.2014.
Шансон.