Двойник

Дит Риш
Почему так мало кислорода
В горячем воздухе вокруг?
Почему так мало понимания
В твоих глазах, мой друг?
Куда пропало моё Солнце?
Хоть в небе тысячи других..
Я где-то лёг и умер,
А в этом теле мой двойник.

А как зовут великих музыкантов,
Чьи струны пели про моря?
А как художникам тем имя,
Чьи руки видели поля?
И кто возьмёт второе имя
Или фамилию мою?
Я где-то лёг и умер,
И людям птицами пою...

Быть может падая успею,
Увидеть все миры кругом..
Быть может среди них услышу,
Где за добро платят добром..
Здесь вариантов бесконечно,
Но мозг настроив на волну,
Я где-то лёг и умер,
А мой двойник пошёл ко дну.

?.10.2013