Среди облаков

Дит Риш
Среди облаков людей бесконечных
Измерить свой путь в попытках извечных
Открыть сою дверь, её слепо найдя,
Способен лишь атом, и то погодя.

Бредя средь горбов в караване пустынном,
Вокруг всё в угаре кальянном и дымном,
Испить свой оазис, его слепо найдя,
Способна лишь капля, и то погодя.

Пробравшись сквозь джунгли высотки и газы,
Где слева витрины, а справа алмазы,
Открыть дверь подъезда, по привычке дойдя,
Горожанин лишь может, и то погодя.

Взмахнула девица, как белка хвостом,
Спокойство и тишь обрести под мостом,
Способен лишь странник, дорогу пройдя.
Он это поймёт, но слегка погодя.

Среди облаков многих мыслей беспечных
Найти своё место в галактике Млечной,
Найти половинку и хобби найдя,
Способен лишь каждый, Себя обретя.

?.09.2013