Для чего нужны монеты

Михаил Улькрис
Для чего нужны монеты?
Есть хорошие ответы:
чтоб жену повеселить,
ей подарок подарить.

Сделать женщине приятно,
обучить своих детей.
Если горе приключилось -
поддержать родню, друзей.

Помогать немного, малость..
но всегда в такой момент,
как приходит безнадёжность
и на нужды денег нет.

О себе чуть-чуть подумать
и чего то прикупить.
Только тем не увлекаясь,
чтоб нормально только жить.

Не скупать большие виллы
если твой болеет друг,
что то внучка сильно просит,
иль подарок хочет внук.

Деньги есть? Отдай спокойно!
Веселится пусть родня.
Будет время - всё вернётся,
не забудут про тебя.

А когда ты деньги копишь
будто золото - дракон..
о тебе никто не вспомнит,
как душа вдруг выйдет вон.

Для чего копить монеты?
Ни любви в них, счастья нету.
И однажды, жажда денег,
призовёт тебя к ответу.