Зори

Александр Кафтанов
Нами вымолены мели.
Корабли уплыли вдаль.
На взъерошенной постели
Скомканный лежит февраль.

Ледяные карусели...
Топим печь - живем ещё.
У меня в саду поспели
Стены, витые плющом.

Из под неба, еле-еле,
Тянет парус рулевой,
Будто песню. Будто берег
Снова пустит всех домой.

У тебя в конце недели
Будет парочка минут,
Заходи. Закроем двери,
Притворимся, будто вдруг

Фейерверки и салюты.
И большие небеса.
Гладь их тихо режут утром
Ввысь растущие леса.

Лёд горит. Корабль тонет.
Двое спят. Туши костры.
Чем черней глаза спросонья,
Тем сильнее были сны.