Ответ...

Ави Акшуви
                Вдохновитель строк - "Грусть. Из Е. И. Рерих"
                Леонид Гайкевич http://www.stihi.ru/2013/04/20/3711


По жизни ищем мы ответ
На ряд вопросов  неизменно -
Что вечность есть на самом деле,
Где Бог и  что такое смерть?!..

Себя мы делим постоянно
На части, выделив напрасно
Из целого, что есть вокруг -
Тело земле,  а душу Богу...

Душа витает в запределье
Среди энергий дальних звёзд,
Лишь кроной вечности касаясь,
А корни глубоко в земле...

Божественное где-то свыше, выше...
Но все надежды и стремления,
Порывы страсти, вдохновения
Питаем в лоне - только здесь.

И без Земли мы умираем,
Уносит бездна тленный свет...
Ведь гибель тела неизбежна -
В перерожденьи скрыт ответ.

Мы часть и целое мы с ней,
В ней есть спасение и вечность,
Безумье губит человечность -
Вот что хотел сказать нам крест...

09.08.2014г.