Эх, гитара, ты гитара...

Серж Рубежанский
                Просьба не путать автора с литературным героем.
                Автор там ещё не бывал. У него всё ещё впереди.



В руки я возьму гитару
Обнимая её стан
Вспомню, как сидел в тюряге
Буду петь про Магадан.

Вспомню как на лесопилке
При морозе в сорок пять
Чифирили мы в курилке
Чтобы «дуба» нам не дать.

Вспомню многое, ребята
Из тюремной маячни
Как на нарах пили водку
Что нам с воли пронесли.

Как потом нам шмон устроил
Самый главный вертухай
Ты играй моя гитара
Про тюрьму не забывай.

Эх, гитара, ты гитара
Шестиструнная моя
Жизни пол провёл на нарах
Вот теперь на воле я!