мысли

Иван Петрович Ларин
Бредовые идеи,
Счастливые минуты,
Тепло немых страданий,
Деньки, что были круты.

Воспетая невинность,
Восторженная смелость,
Как сердце сильно билось,
И наступала зрелость.

Былые ожидания ,
Что превращались в повод,
Нелепые признания,
После которых холод.

Растрепанные чувства,
От ненасытной страсти,
После которой пусто,
Как от ненужной масти .

Законченные строки,
И начатые звуки,
Как выжатые соки,
И прожитые муки . 

И как всегда сначала,
И как всегда вперед,
Чтоб совесть не ворчала,
А мысли  в переплет.



Поступки наши часто смысла лишены,
А управляют ими память и мечты.